Risotto aux Asperges
Ingrédients (4 personnes)
300gr de Riz pour Risottto
1 bouillon cube
1 oignon (ou 2 échalotes)
50gr de beurre
1 botte d'Asperge Vertes (ou 300gr d'Asperges Vertes en bocal)
15cl de vin blanc
100gr de Parmesan
Ingrédients (4 personnes)
300gr de Riz pour Risottto
1 bouillon cube
1 oignon (ou 2 échalotes)
50gr de beurre
1 botte d'Asperge Vertes (ou 300gr d'Asperges Vertes en bocal)
15cl de vin blanc
100gr de Parmesan
Préparation des Asperges Fraiches (si elles ne sont pas en bocal)
Préparer les asperges en cassant le bas de l'asperge d'un coup sec (c'est la partie plus dure), les peler si nécéssaire.
Couper en tronçons en réservant les pointes.
Recette
Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec le bouillon cube
Dans une poele, ajouter le beurre et faire revenir l'Oignon finement coupé
SI Asperges "Fraiches", ajouter les tronçons d'Asperges, et laisse cuire 5 min
Ajouter le Riz, laisser revenir quelques minutes
Verser le vin blanc et faire réduire
Ajouter le bouillon dans le Riz louche par louche, attendre que ça s'évapore avant d'en remettre / A mi-cuisson, ajouter les pointes d'Asperges
Goûter pour vérifier la cuisson du riz
Lorsque le Riz est cuit, ajouter le parmesan, bien mélanger
Si Asperges "en bocal", les couper en tronçons, puis ajouter au Riz
Accompagnement
Pavé de boeuf mariné
Poisson