Bœuf séché
Ingrédients
500 Gr de bœuf (maigre, type roti de bœuf)
1 Kg de gros sel
Poivre
Herbe de Provence
Ingrédients
500 Gr de bœuf (maigre, type roti de bœuf)
1 Kg de gros sel
Poivre
Herbe de Provence
Recette
Frotter la pièce de bœuf avec le poivre et les herbes de Provence.
Disposer dans un contenant rempli de gros sel. Couvrir et laisser environ 5 jours au réfrigérateur.
Après ce temps d'attente, sortir la viande du sel et la mettre à tremper dans de l'eau claire pendant environ 24 heures. Changer l'eau 1 à 2 fois.
Bien sécher à l'aide de papier absorbant, puis l'envelopper dans un linge propre.
Poser sur une grille ou une assiette creuse (afin que l'air circule bien dessous), puis laisser sécher dans un endroit frais pendant 3 à 4 semaines (Cela peut être dans un garage, une cave, ou tout simplement le frigo. Appuyer de temps en temps dessus pour bien répartir l'humidité.)