Crumble aux pommes (individuel)
Crumble aux pommes (individuel)
Ingrédients (pour 8)
6 Pommes
100 g de Beurre
100 g de Farine
70 g de Sucre
1 pincée de sel
Facultatif: 1 Sachet de sucre vanillé
Facultatif: Glace Vanille (ou de crème fraiche)
Ingrédients (pour 8)
6 Pommes
100 g de Beurre
100 g de Farine
70 g de Sucre
1 pincée de sel
Facultatif: 1 Sachet de sucre vanillé
Facultatif: Glace Vanille (ou de crème fraiche)
Recette
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Épluchez les pommes, coupez-les en dés.
Faites fondre 20g de beurre dans une poêle. Faites revenir les pommes dans le beurre quelques minutes. Réservez.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre coupé en petits dés (Le mélange doit rester sableux).
Beurrez des mini-moules en porcelaine et répartissez les pommes dedans.
Recouvrez des miettes de crumble.
Enfournez 25 minutes.
Facultatif > Servez une boule de glace à la vanille avec chaque crumble (ou un peu de crème fraiche).