Gravlax de Saumon
Gravlax de Saumon
Ingrédients
600 Gr de pavé / filet de Saumon
600 Gr de Gros Sel
200 Gr de Sucre
Poivre
Aneth
Ingrédients
600 Gr de pavé / filet de Saumon
600 Gr de Gros Sel
200 Gr de Sucre
Poivre
Aneth
Recette
Nettoyer le Saumon, enlever les arrêtes, écailler la peau
Mélanger le Gros Sel et le Sucre, mettre le mélange dans le plat qui va accueillir le Saumon
Ajoutez le poivre et l'aneth grossièrement coupée.
Placez le filet côté chair directement sur le mélange
Recouvrir de Gros Sel
Ajouter un film alimentaire par dessus
Posez un poids pour maintenir le filet bien plaqué dans le mélange.
Oubliez le filet de saumon au froid pendant 48h (min 24h)
Extraire le filet du mélange, rincez sous l'eau claire sans tremper puis éponger avec du papier absorbant.
Poivrez, épicez, selon vos goûts.
Tranchez juste avant le service