Température Cible: 42°
Sortir du frigo une bonne heure avant
Saler / Poivrer avant cuisson
Retirer à 35° et placer dans de l'aluminium jusqu'à la température cible
Tips
Assaisonner 24h avant (1% à 1,5% du poids de la côte, mélange sel & cie)
Mode de cuisson
Au barbecue sur braise très chaude
Au four très chaud (mode Grill 240°)
Cuisson "bleue" sans thermomètre (BBQ)
8 min de chaque côté pour une côte de 1,5kg
12 min de chaque côté pour une côte de 2kg
Cuisson "bleue" sans thermomètre (Four mode Grill 240°)
Saisir la côte 2 à 3 min de chaque côté à la poêle
Placer la côte dans un plat, la faire tenir sur la tranche
Cuir un peu moins d'1 min par 100gr (11min pour 1,2kg / 17min pour 1,9kg)
> Placer ensuite la viande 8 à 10 min dans l'aluminium
Température Cible: 50°
Sortir du frigo une heure ou deux avant
Saler / Poivrer avant cuisson
En cas de pièce de viande épaisse (2 ou 3 côtes jumelés), mettre la viande dans de l'aluminium dès que la viande commence à griller et terminer la cuisson sur le barbecue (ou au four) avec l'aluminium.
Mode de cuisson
Au barbecue sur braise très chaude
Au four très chaud (mode Grill 240°), environ 1h pour 3 côtes jumelés (environ 1,5kg)
Température Cible: 77°
Sortir du frigo une bonne heure avant
Saler / Poivrer avant cuisson
Retirer à 72°
Mode de cuisson
Au barbecue en cuisson indirecte, retourner la cuisse régulièrement
Au four (200°), retourner la cuisse à mi-cuisson
Température Cible: 66°
Sortir du frigo une bonne heure avant
Saler / Poivrer avant cuisson
Retirer à 60°
Mode de cuisson
Au barbecue
Au four (220°)
Température Cible: 60°
Sortir du frigo 2 heures avant
Saler / Poivrer / Marinade (AIl, Echalotte, Huile d'olive, moutarde, etc)
Retirer à 56°
Mode de cuisson
Au barbecue en cuisson indirecte
Au four (200°)
Maintien au chaud
Au four à 60° / 1h max
Température Cible: 55°
Sortir du frigo une bonne heure avant
Saler / Poivrer avant cuisson
Retirer à 50°
Mode de cuisson
Au barbecue
A la poêle puis Au four (200°)
Maintien au chaud
Au four à 60° / 45 min max
Température Cible: 72°
Sortir du frigo une bonne heure avant
Saler / Poivrer / Beurrer avant cuisson
Retirer à 66°
Mode de cuisson
Au barbecue en cuisson indirecte, retourner le poulet régulièrement
Au four (220°), retourner le poulet à mi-cuisson
Température Cible: 40°
Sortir du frigo une bonne heure avant
Saler / Poivrer avant cuisson
Retirer à 34°
Mode de cuisson
Au four (220°), compter environ 10min / 500gr
Au barbecue, (braise sur la moitié du barbecue) caraméliser les faces à feu vif quelques minutes, puis enrouler dans de l'aluminium et continuer la cuisson sur feu indirect
Température Cible: 68°
Saler / Poivrer avant cuisson
Badigeonner d'huile d'olive et de moutarde
Mode de cuisson
Au barbecue en cuisson indirecte
Faire dorer à la poêle, puis au four (120° idéalement si vous avez du temps devant vous, plus fort sinon)