Prendre un biscuite cuillère, le tremper côte plat dans le sirop, le placer contre le bord du cercle (côté bombé vers l'extérieur). Répéter l'opération > Faire le tour du cercle, tapisser également le fond du cercle.
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Equeuter les fraises dédié à la charlotte (pas celles du décor), mixer, ajouter le jus de citron, passer au chinois.
Mettre 1/3 du coulis dans une casserole avec le sucre, chauffer jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée, bien mélanger.
Mélanger le coulis chaud avec le reste de coulis froid
Fouetter la crème liquide très froide en chantilly ferme. Ajouter le coulis de fraise petit à petit en mélangeant avec une spatule.
Equeute et couper une dizaine de fraises en petits quartiers
Déposer la moitié de la mousse dans le cercle, ajouter les morceaux de fraises, puis recouvrir du reste du mélange.
Couvrir et placer au réfrigérateur (min 5h)
Retirer le cercle / Décorer avec les reste de fraises.