Carbonara à l'Italienne
Ingrédients (pour 4 Personnes)
500 gr de Pates (Mezze maniche ou autre)
300 gr de Guanciale
300 gr de Pecorino
2 Œufs entiers
4 Jaunes d'œufs
Poivre (au moulin)
Ingrédients (pour 4 Personnes)
500 gr de Pates (Mezze maniche ou autre)
300 gr de Guanciale
300 gr de Pecorino
2 Œufs entiers
4 Jaunes d'œufs
Poivre (au moulin)
Recette
Râper le Pecorino
Battre les œufs et les jaunes dans un saladier, ajouter 240 Gr de Pecorino Râpé / poivrer généreusement.
Oter la fine peau poivrer du Guanciale et découper en cube d'1cm
Saisir le Guanciale à feu vif dans une grande poêle (type wok) / remuer pendant 5 min / Baisser sur feu très doux (maintien au chaud)
Cuire les pates "al dente" / Réserver 3 louches d'eau de cuisson / Les égoutter "rapidement"
Ajouter dans la préparation d'œufs l'équivalent en pâtes / Mélanger (pour réchauffer la préparation et facilité le mélange final)
Ajouter le reste de pates dans la poêle avec le Guanciale / Mélanger
Mélanger les 2 préparations ensemble
Si trop épais, détendre avec un filet d'eau de cuisson / Continuer à mélanger (il vaut mieux que ça soit un peu fluide, le temps de servir ça va s'épaissir)
Servir immédiatement / Soupoudre de Pécorino