Œufs cocotte & Butternut
Ingrédients (pour 4 Personnes)
1 Butternut
4 à 8 Oeufs (1 à 2 par personne en fonction des envies)
2 Échalote
Fromage (parmesan, gruyère, etc)
Crème Fraîche (10 / 15 cl)
Huile d'olive
Sel | Poivre | Épices
Ingrédients (pour 4 Personnes)
1 Butternut
4 à 8 Oeufs (1 à 2 par personne en fonction des envies)
2 Échalote
Fromage (parmesan, gruyère, etc)
Crème Fraîche (10 / 15 cl)
Huile d'olive
Sel | Poivre | Épices
Recette
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Coupez la courge en deux. Retirez les pépins à l'aide d'une cuillère. Eplucher la peau. Couper la courge en petits cubes
Dans un bol, mettez les morceaux de courge, puis ajoutez les épices et l'huile d'olive et l’échalote émincée. Mélangez bien
Déposez sur une plaque allant au four. Enfournez pour environ 30/35 minutes (jusqu’à ce la chair devienne fondante).
Préparez un bain-marie dans un plat allant au four.
Déposez des cubes rôties de butternut au fond des petites cocottes, ajoutez une cuillère de crème fraîche, cassez l(es) œuf(s) et déposez délicatement dans le ramequin, ajoutez le fromage. Salez légèrement .
Fermez les cocottes | Mettez les ramequins au bain-marie / enfournez pour environ 12 minutes (four à 180°C).
Avant de servir, saupoudrez de paprika doux.